财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

深圳封控 金融系统线上线下全应对

文|财新 陈博 王娟娟
2022年03月14日 19:24
深圳权威部门强调,金融机构是保障城市经济社会和疫情防控基本运行的重要部门,需要确保核心部门关键岗位的正常运转
news 原图 2022年3月14日,深圳龙华大道,道路上车辆稀少。3月14日至20日期间,深圳小区封闭、公交地铁停运,全市全员开展三轮核酸检测。图/人民视觉

  【财新网】疫情日渐严重,深圳于3月13日晚间宣布,除了保障城市基本运行、民生、应急等行业,该市其他非城市保障型企业停止运营或居家办公;非保障市民基本需要的营业场所、门店也一律停业。深圳一系列金融机构随即遭遇历史上首次大规模远程办公的挑战。

  3月14日,A股早盘开市后,市面流传出消息,深圳最大券商机构招商证券交易系统出现故障。不少投资者在网络上反映,招商证券App无法正常买入卖出,成交查询时,该App直接弹出“系统错误”字样。财新从投资人士处了解到,此问题直到当日收盘仍未完全解决(参见财新网《招商证券系统长时间故障 极端行情下投资者难“逃生”》)。

责任编辑:李箐
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

江苏徐州一光伏项目火灾 致5死2伤

财新闻|上海市内公共交通、室外公共场所不再查验核酸

防疫措施优化如何影响经济?放开节奏、消除恐慌是重要因素

火线评论|白色隔离服,阻隔的不该是热情

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功