财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

俄罗斯卢布震荡 人民币兑卢布汇率波幅扩大至10%

文|财新 王石玉
2022年03月11日 19:53
外汇交易中心公告调整该货币对汇率浮动幅度当日,人民币兑俄罗斯卢布的中间价较前一日的上浮已达4.7%,反映银行间外汇做市商对汇率波幅扩大的需求
news 原图 3月11日,人民币兑卢布收报18.73,较3月7日汇率最高时的24.89有所回调。3月11日人民币兑俄罗斯卢布的汇率中间价21.3239,较前一日下调约0.2。图:Gerard Bottino/视觉中国

  【财新网】俄乌冲突升级以来,俄罗斯经济金融遭遇制裁,卢布兑美元最大跌幅近100%、兑人民币最大跌幅也超过八成。因卢布汇率波动明显增强,中国外汇交易中心宣布上调人民币兑卢布即期交易价浮动幅度至10%。

  中国外汇交易中心公告,自2022年3月11日起,银行间外汇市场人民币兑俄罗斯卢布即期交易价在中间价基础上的浮动幅度由5%扩大至10%,这是2015年汇改以来人民银行首次调整外汇即期交易价格的浮动幅度,在官方公告中的解释是“为顺应市场发展要求”。

责任编辑:霍侃
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

江苏徐州一光伏项目火灾 致5死2伤

防疫措施优化如何影响经济?放开节奏、消除恐慌是重要因素

火线评论|白色隔离服,阻隔的不该是热情

财新闻|北京教育考试院:北京考研考生要每天打卡健康状态

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功