财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

碳交易来了 挂牌交易涨跌幅10%

2021年06月22日 21:38
T中
大宗协议交易涨跌幅30%,挂牌协议交易与大宗协议交易以单笔买卖申报数量10万吨二氧化碳当量为界

  【财新网】(记者 王力为)随着全国碳市场启动临近,6月22日,上海环境能源交易所发布《关于全国碳排放权交易相关事项的公告》(下称《公告》),就不同类型交易的涨跌幅限制、交易时段等作出规定。

  在交易方式方面,《公告》称碳排放配额(CEA)交易应当通过交易系统进行,可以采取协议转让、单向竞价或者其他符合规定的方式,其中,协议转让包括挂牌协议交易和大宗协议交易。挂牌协议交易的单笔买卖最大申报数量应当小于10万吨二氧化碳当量。

责任编辑:李箐
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|黄金因何暴涨(附视频)

北京半马比赛何杰夺冠引争议 组委会开展调查

强对流天气来袭 南方多地现12级雷暴大风

美国上诉法院暂停禁售令 深圳对讲机巨头海能达恢复销售

周刊数读|互联网公司退守主业 大厂“抱团”做生意

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功