财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

道歉、补偿也不够 药明康德违规减持股东遭证监会立案

2021年06月16日 22:32
T中
有律师认为,上海瀛翊被立案调查可能还存在内幕交易,或是泄露内幕信息的嫌疑。上海瀛翊共7家LP,其中泰康保险集团持有55.64%的份额,为最大股东;其次是华泰证券旗下华泰瑞联并购基金与嘉兴丹青投资合伙企业,分别持有15.49%、7.11%的份额

  【财新网】(记者 王娟娟)明星医药股药明康德( 603259.SH )股东上海瀛翊投资中心(有限合伙)(下称“上海瀛翊”)违规减持继续发酵,引发监管出手。

  6月16日晚间,药明康德公告称,证监会对上海瀛翊下发了立案调查通知书,因上海瀛翊涉嫌信息披露违法违规,根据《证券法》有关规定,证监会决定对上海瀛翊立案调查。

  就在上海瀛翊被立案调查前一天,药明康德收到了上交所监管工作函,要求其与上海瀛翊的相关出资人沟通,尽快制定必要和充分的补偿措施,切实保护投资者合法权益。并提交此次股份减持的内幕信息知情人名单。上交还所要求药明康德应督促上海瀛翊建立严格的持股管理制度(参见财新网《违规减持不能光道歉 上交所要求药明康德减持方补偿》)。

责任编辑:李箐
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功