财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

央行绿色金融评价体系扩围 绿色债券将纳入

2021年06月09日 22:24
T中
绿色金融评价结果纳入央行金融机构评级等央行政策和审慎管理工具;预计金融机构的自营和理财资金将会加大绿色债券投资力度

  【财新网】(记者 朱亮韬)开展已有两年时间的绿色信贷评价体系即将升级,银行业的绿色债券业务将纳入央行的绿色金融评价体系。

  为提升金融支持绿色低碳高质量发展的能力,优化绿色金融激励约束机制,央行近期发布《银行业金融机构绿色金融评价方案》(下称《方案》),并于6月9日在官网公告。

  《方案》将于7月1日起施行,央行2018年制定印发的《关于开展银行业存款类金融机构绿色信贷业绩评价的通知》同时废止。最主要的变化是,《方案》将纳入评价的范围从绿色信贷扩围至了绿色信贷和绿色债券。

责任编辑:霍侃
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地陆续跟进“新十条” 铁路民航进京限制已全部取消

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江省委副书记

呼和浩特一供热企业资金链断裂欲停供暖气

忆张进(一)

习近平乘机抵达利雅得 沙特派出多架飞机护航和伴飞(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功