财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

银保监会:探索信保基金、AMC等参与处置信托风险资产

2021年05月11日 18:02
T中
强调构建信托业风险资产处置市场化机制,包括加强资产估值管理、引入市场化竞争机制、明确损失分担机制等;专业机构开展资产收购,不得以业务创新为名,协助信托公司规避监管

  【财新网】(记者 吴雨俭)自2020年以来,信托业接连爆雷,风险资产攀升。为推进信托业风险资产化解,近日银保监会下发《关于推进信托公司与专业机构合作处置风险资产的通知》(下称《通知》)称,对信托公司与信托保障基金公司、中央和地方AMC(资产管理公司)等专业机构合作处置固有不良资产和信托风险资产(下称“信托业风险资产”)作出安排。

  银保监会在《通知》中列举了多种处置信托业风险资产的模式、并强调构建信托业风险资产处置的市场化机制,以及规范相关资产转让业务。

责任编辑:霍侃
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

广东一企业跨省倾倒2900吨危废铝灰至湖南

专题|新冠预备战

全国政协副主席梁振英确诊 细数香港高官染疫情况

阳光保险上市首日平盘收官 一度跌超5%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功