财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

港股交投畅旺 港交所首季盈利增70%

2021年04月28日 20:06
T中
港股当季日均成交额达2244亿港元,创季度新高,其中五个交易日突破3000亿港元

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港交易所(00388.HK)4月28日公布2021年第一季度业绩,受惠于期内活跃的市场成交,港交所的交易费用收入同比增长近乎翻倍,带动盈收大增。

  港股在2021年初迎来一轮牛市,日均成交额同比一度翻倍,单日成交额最高也曾突破3000亿港元。恒生指数在2月中旬升至阶段性高位,一度突破31000点,较年初点位涨逾14%(参见财新网《港股日均成交额同比翻倍 牛年牛市牛多久?》)。

责任编辑:王端
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功