财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

明星带货金融产品?银保监会提醒不可盲信

2021年04月22日 16:33
T中
对“明星代言”的金融产品或服务,要“三看一防止”:一看机构是否取得相应资质;二看产品是否符合自身需求和风险承受能力;三看收益是否合理;四要防止过度借贷

  【财新网】(记者 胡越)近来各类互联网平台及理财投资产品层出不穷,一些机构邀请明星代言推广或站台,存在过度宣传、承诺高额回报、误导性宣传等问题,严重损害了金融消费者合法权益,引发监管部门关注。

  2021年4月22日,中国银保监会消费者权益保护局发布2021年第二期风险提示,提醒金融消费者要理性看待明星代言,做到“三看一防止”,切实防范金融陷阱。

  风险提示指出,金融产品信息不对称性高、专业性强,代言人自身如果没有辨别代言产品资质、不了解产品风险,可能产生宣传误导风险。

责任编辑:霍侃
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

全国政协副主席梁振英确诊 细数香港高官染疫情况

专题|新冠预备战

首架国产大飞机交付东航 或于2023年春载客运行

印尼修刑法禁止婚前性行为和婚前同居 本国公民和外国人均受限制

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功