财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

易纲:继续落实绿色投资原则 将在外储中增加绿债配置

文|财新 彭骎骎
2021年04月20日 20:21
在央行层面,将及时评估气候变化对金融稳定和货币政策的影响;并要求金融机构做好有序、渐进的绿色转轨
news 原图 4月20日下午,易纲以视频方式出席博鳌亚洲论坛2021年年会“金融支持碳中和”圆桌会议。图截自中国人民银行网站

  【财新网】中国央行对绿色金融的顶层设计仍在继续完善。央行行长易纲表示,央行将及时评估气候变化对金融稳定和货币政策的影响,并将通过商业银行评级、存款保险费率、宏观审慎评估等渠道加大对绿色金融和碳减排的支持力度。

  4月20日下午,易纲以视频方式出席博鳌亚洲论坛2021年年会“金融支持碳中和”圆桌会议。他在主旨演讲中称,中国央行将在动员资金支持低碳转型、管理因气候变化引起的金融风险和国际协调合作三个方面,继续完善关于绿色金融的顶层设计。易纲此前曾多次在公开场合介绍央行对金融支持碳中和的一系列政策,此次在博鳌论坛,易纲的介绍更为详尽,政策框架逐渐清晰。

责任编辑:霍侃
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

辽阳农商行网点、人员、存款已由沈阳农商行承接

新疆乳企麦趣尔违规使用丙二醇 市监部门介入调查

心智|虚实和谐

特斯拉二季度交付量环比下跌18% 生产压力转至下半年

个人信息保卫战打响 利益与安全如何博弈|特稿精选(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功