财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

助力“一带一路”高质量建设 如何保障可持续融资?

2021年04月20日 14:19
T中
可持续融资不是无偿援助,也不是社会福利性的资金帮扶,要努力实现发展造血、把握适度、来源多样、投融共赢

  【财新网】(记者 刘彩萍)投融资资金畅通,是高质量共建“一带一路”的重要支撑,为设施联通、贸易畅通提供坚实保障。新冠疫情冲击导致的全球经济深度衰退,推升了全球债务水平,加重了许多发展中国家偿债压力。如何解决好债务问题,吸引贸易融资、项目投资与股权投资,并实现可持续复苏?4月19日,博鳌亚洲论坛2021年年会“一带一路”圆桌讨论会上,来自商务部、亚投行、中国进出口银行等产学和五道口金融学院等业内人士对这一问题进行了讨论。

责任编辑:李箐
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

辽阳农商行网点、人员、存款已由沈阳农商行承接

新疆乳企麦趣尔违规使用丙二醇 市监部门介入调查

心智|虚实和谐

特斯拉二季度交付量环比下跌18% 生产压力转至下半年

个人信息保卫战打响 利益与安全如何博弈|特稿精选(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功