财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

独家|国开行原运行总监章茂龙被调查 由张林武案牵出

2021年04月20日 09:47
T中
转业军人,曾任军队系统某领导秘书,涉嫌在国开行某分行的工程项目中收受民企贿赂数百万元

  【财新网】(记者 张宇哲)4月19日晚间,中央纪委国家监委驻国家开发银行纪检监察组、北京市监察委员会披露,国家开发银行(下称“国开行”)原运行总监章茂龙涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  这是自去年下半年以来,被查的国开行第四位厅局级干部。自2020年7月至今,陆续有国开行原山西分行行长王雪峰、湖北分行副行长杨德高、评审二局资深专家张林武涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;其中,杨德高被查时已退休三年。

责任编辑:凌华薇
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功