财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

整治三年 监管发现农村中小银行股东股权问题1.99万个

2021年03月13日 08:00
T中
问题集中在五个方面:股东资质不合格;入股资金来源不合规;逃避“穿透”监管,超比例、超数量持有股权;违规开展关联交易;股权质押不受约束

  【财新网】(记者 朱亮韬)某农商行70个股东从该行获取贷款13.1亿元用于向其投资入股,占该行总股本的62%;徐某及其22个“隐形”关联方持有17家农商行股权共4亿股,其中在13家为主要股东……这些都是银保监会农村中小银行股东股权三年排查整治行动发现的问题。

  3月12日,银保监会在官网通报称,2018年至2020年系统组织开展的“农村中小银行股东股权三年排查整治行动”完成。三年来,3898家农村中小银行全部完成了机构自查和监管检查;排查整治共涉及持股1%以上股东的38.5万个、股权3889亿股,累计发现问题1.99万个。

责任编辑:霍侃
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

宝能集团高级副总裁黄炜被查 与谁有关

两只港产新股“兴风作浪” 美监管机构料关注

美7月原油库存意外大增 汽油跌至4美元下方

武汉中原电子集团两任董事长同日被查

人事观察|“70后”泉州籍高官潘贤掌履新中央台办副主任

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功