财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

央行支持中小银行资本补充 国内首单转股型永续债发行

2021年01月26日 10:52
T中
当风险事件触发时,减记型资本债券将直接减记;转股型资本债券可转为股权并参与发行人剩余资产分配

  【财新网】(记者 朱亮韬)在减记型银行永续债发行近两年后,国内首单转股型永续债面世。

  1月25日,央行公告称,为贯彻落实国务院金融稳定发展委员会关于支持中小银行补充资本的要求,推动资本工具创新发展,近日中国人民银行会同中国银保监会结合国内外实践,设计完善了转股型资本债券相关制度,并已批复浙江稠州银行宁波通商银行在银行间债券市场发行转股型资本债券。

  银行间市场的发行公告信息显示,2021年1月20日,宁波通商银行已成功发行首单转股型无固定期限资本债券,共5亿元,发行时票面利率为4.80%,承销商为中信证券。央行1月25日的公告称,该资本债的全场认购倍数为2.1倍。

责任编辑:霍侃
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

时隔七年 首套房公积金贷款利率下调0.15个百分点

二手车反向开票制度生效 近期政策改革鼓励经销模式

海航高管家族的裙带交易|特稿精选

普京宣称乌东四州完成“入俄”,前线俄军再遇包围

最新考古发现填补“从鱼到人”演化史的空白

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功