财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

蚂蚁整合金融业务入旗下金控平台 是为满足监管要求

2020年12月30日 21:12
T中
蚂蚁集团此前发布的首次公开募股(IPO)招股书已披露,拟以全资子公司浙江融信为主体申请设立金融控股公司并接受监管,并由浙江融信持有相关从事金融活动牌照子公司的股权

  【财新网】(记者 彭骎骎 张宇哲)蚂蚁集团IPO被暂缓后,市场对将怎样建立健全对蚂蚁的监管体系有各种猜测。近日有报道称蚂蚁会将所有金融牌照业务装入新设立的金控公司,并将这一举措理解为蚂蚁集团分拆的第一步。但此举并非对蚂蚁集团的分拆,而是按照《金控办法》的要求所进行的必要操作,一直在按部就班进行中。

  11月1日正式实施的《金融控股公司监督管理试行办法》(下称《金控办法》)要求,境内的非金融企业、自然人以及经认可的法人,控股或者实际控制两个或者两个以上不同类型金融机构,具有规定情形的,应当向人民银行提出申请,经批准设立金融控股公司,这些金融机构均应纳入金融控股公司之中。

责任编辑:凌华薇
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多家国企中概股公告美国退市 证监会称企业自主行为

港府高官财产申报公开 财库局局长持七处房产

山西吕梁遭暴雨袭击 山洪暴发致5人失联

香港人口继续负增长 11万居民外迁

险企永续债开闸 资本补充添新渠道

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功