财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

央行副行长潘功胜就金融管理部门约谈蚂蚁集团有关情况答记者问

2020年12月27日 14:09
T中
金融科技及互联网平台公司是新事物,且快速创新演进,出现很多新特点。金融管理部门将继续加强国际监管交流与合作,共同推进金融科技创新和金融体系健康发展

  【财新网】据新华社消息,2020年12月26日,人民银行、银保监会、证监会、外汇局等金融管理部门联合约谈了蚂蚁集团。中国人民银行副行长潘功胜代表四部门就约谈情况回答了记者的提问。内容如下:

  问:此次约谈的背景是什么?

  答:党中央高度重视金融科技和平台企业的规范健康发展。近期中央政治局会议、中央经济工作会议对强化反垄断和防止资本无序扩张等作出了一系列重要部署,对做好相关金融管理工作提出了明确要求。金融管理部门将以此为根本遵循,依法依规监管金融市场主体,严肃查处违法违规行为,强化约束资本无序扩张,维护公平竞争和金融市场秩序。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多家国企中概股公告美国退市 证监会称企业自主行为

港府高官财产申报公开 财库局局长持七处房产

山西吕梁遭暴雨袭击 山洪暴发致5人失联

香港人口继续负增长 11万居民外迁

险企永续债开闸 资本补充添新渠道

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功