财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

特朗普签署中概股法案 拜登上台后短期难变

2020年12月20日 10:53
T中
分析认为,拜登上台后原则上可以针对某项问题提出新的命令,但“拜登的上台并不会改变中概股目前的监管措施,这不是拜登的优先事项”

  【财新网】(记者 岳跃)据美国白宫消息,美国总统特朗普当地时间12月18日签署了《外国公司问责法案》(The Holding Foreign Companies Accountable Act),这一针对中概股的法案在提出20个月后正式成为法律。

  根据该法案,如果某家外国在美上市公司的会计师事务所不能被美国公众公司会计监督委员会(PCAOB)检查,则该公司须披露它是否为外国政府所有或控制;如果公司不能连续三年满足PCAOB的监管要求,将被禁止交易;直到上市公司能向美国证监会(SEC)证明已聘请了可由PCAOB监管的、满足SEC要求的会计师事务所,SEC将解除上市禁令;

责任编辑:李箐
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功