财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

注资中小银行专项债即将落地 浙江陕西12月发行

2020年11月25日 19:25
T中
浙江省和陕西省政府分别计划在12月发行50亿元和46亿元的新增专项债券,用于补充中小银行资本金,债券期限均为10年

  【财新网】(记者 朱亮韬)此前颇受市场关注的2000亿元地方政府专项债注资中小银行政策,落实又向前一步。

  11月25日,财新记者获悉,浙江省和陕西省政府近期分别公告了12月的政府债券发行安排。根据公告,待银保监会批复后,浙江和陕西省政府分别计划在12月发行50亿元和46亿元的新增专项债券,债券期限均为10年。

  此次公告没有披露专项债券融资的具体用途,但根据此前公开信息可以判断是用于补充各省的中小银行资本金。

责任编辑:霍侃
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

时隔七年 首套房公积金贷款利率下调0.15个百分点

二手车反向开票制度生效 近期政策改革鼓励经销模式

海航高管家族的裙带交易|特稿精选

普京宣称乌东四州完成“入俄”,前线俄军再遇包围

最新考古发现填补“从鱼到人”演化史的空白

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功