财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

国联国金合并公告前股价涨停 监管要求自查内幕交易

2020年09月25日 19:10
T中
证监会要求国联证券、国金证券自查,提交内幕知情人名单,并启动核查程序,并强调如发现违法违规的行为,将依法严肃查处

  【财新网】(记者 全月)9月25日,在证监会例行发布会上,发言人常德鹏正式回应了国联证券国金证券股价涨停是否涉及内幕交易的问题,并表示,如发现违法违规的行为,将依法严肃查处。近期,从证监会到国务院常务会议层面,对内幕交易、操纵市场等行为均有发声。

  9月18日午盘后,国联证券( 601456.SH /01456.HK)和国金证券( 600109.SH )股价迅速拉升至涨停。此后,两家公司在9月20日发布公告,坐实了双方于9月18日签订了《股份转让意向协议》《吸收合并意向协议》的传闻(参见财新网《特稿|国联国金官宣合并 国企混改冲刺一线券商》)。

责任编辑:李箐
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特别报道|跨境支付:成长的烦恼

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

挣扎与博弈 一款10亿元地产信托违约后的处置样本

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功