财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

潘功胜:将稳步扩大房企资金监测和融资管理适用范围

2020年09月14日 21:28
T中
这个制度建设的目的,在于增强房地产企业融资管理的市场化、规则化和透明化;两部门充分考虑企业和市场的实际情况,设计了过渡期安排

  【财新网】(记者 彭骎骎)8月底,央行和住建部联合召开房地产企业座谈会,形成了重点房地产企业资金监测和融资管理规则,引发市场讨论,并被总结为“三条红线”。近日,央行副行长、国家外汇局局长潘功胜表示,将同住建部以及其他的相关管理部门,跟踪评估执行情况,不断完善规则,稳步扩大适用范围。

  9月14日,潘功胜在国务院新闻办公室政策吹风会上做出如上表述。他表示,央行和住建部会同相关部门,在前期广泛征求意见的基础上,近期出台了重点房地产企业资金监测和融资管理规则(下称“房企融资新规”),前后酝酿了近两年时间。

责任编辑:霍侃
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|面对产科塌方

显影|打“飞的”通勤、吃无人机外卖,“低空经济”未来已来?

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

专栏|供给与内需的差距不能长期维持

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功