财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

央行:货币政策保持“三个不变” 预计贷款利率继续下行

2020年08月25日 17:02
T中
下一步将继续深化贷款市场报价利率(LPR)改革,优化LPR传导机制,督促金融机构更好地将LPR内嵌入银行内部资金转移(FTP)定价

  【财新网】(记者 彭骎骎)新冠肺炎疫情对经济社会带来的不确定性在增加,金融市场不可避免受到影响,货币政策将如何应对?央行货币政策司司长孙国峰表示,货币政策需要有更大的确定性来应对各种不确定性,中国没有采取非常规货币政策,不存在所谓的退出问题。

  8月25日,孙国峰在国务院新闻办的政策吹风会上表示,货币政策要保持“三个不变”:稳健货币政策的取向不变;保持灵活适度的操作要求不变,既不让市场缺钱,也不让市场的钱溢出来;坚持正常货币政策的决心不变,“我们没有采取零利率甚至负利率,以及量化宽松这样的非常规货币政策,因此也就不存在所谓的退出问题。”

责任编辑:霍侃
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特别报道|跨境支付:成长的烦恼

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

挣扎与博弈 一款10亿元地产信托违约后的处置样本

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功