财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

贝莱德建信理财获批 东方汇理控股理财公司预计四季度开业

2020年08月23日 15:59
T中
银保监会批准贝莱德、建行理财公司、淡马锡合资设立公募理财公司,开业申请仍待筹备后另行批准。首家获批的外资控股理财公司汇华理财预计年底推出第一个产品

  【财新网】(记者 王力为)第二家外资控股的理财公司获批,美、欧最大资管公司距离通过在华控股机构为中国个人投资者提供服务再近一步。

  8月22日,中国银保监会在一份答记者问中表示,美国贝莱德金融管理公司建信理财有限责任公司、新加坡淡马锡旗下富登管理有限公司,在上海合资筹建由外资控股的贝莱德建信理财有限责任公司近日获批。

  同日,贝莱德发布声明称,“贝莱德很高兴取得中国银行保险监督管理委员会批准,与中国建设银行及淡马锡在中国筹建合资理财公司,帮助中国投资者实现其投资需求及目标。这项合作是中美两国寻求对美国金融机构进一步开放中国资本市场的成果。”

责任编辑:李箐
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

全国政协副主席梁振英确诊 细数香港高官染疫情况

专题|新冠预备战

首架国产大飞机交付东航 或于2023年春载客运行

印尼修刑法禁止婚前性行为和婚前同居 本国公民和外国人均受限制

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功