财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

银保监会:配合地方政府制定中小银行深化改革、化解风险方案

2020年08月23日 12:03
T中
银保监会新闻发言人表示,当务之急主要是,配合地方政府摸清风险底数、组织清产核资并据此“一行一策”制定实施方案

  【财新网】(记者 朱亮韬 吴红毓然)“经国务院批准,上半年,六部委联合印发了中小银行深化改革和补充资本工作方案,目前各省市的相关工作正在推进之中。监管部门主要是发挥专业指导作用。”8月22日,银保监会新闻发言人在官网公告的答记者问中称。

  银保监会发言人表示,监管部门的作用一是配合地方政府制定中小银行深化改革、补充资本和化解风险的实施方案。根据要求,各地要将落实地方党的领导责任、国有金融资本管理责任和属地风险处置责任紧密结合起来,金融管理部门承担监管责任。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

广东一企业跨省倾倒2900吨危废铝灰至湖南

专题|新冠预备战

全国政协副主席梁振英确诊 细数香港高官染疫情况

阳光保险上市首日平盘收官 一度跌超5%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功