财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

中小银行又迎评级调整 吉林蛟河农商行三连降

2020年08月07日 18:21
T中
蛟河农商行因36亿元应收款项类投资回收无期,屡遭下调评级;其他三家银行拨备覆盖率大幅跌破红线

  【财新网】(记者 武晓蒙)每年年中,伴随着中小银行上一年度经营数据“出炉”,都会有一波评级调整。中小银行评级被下调并不新鲜,但三年连降的情况比较罕见。

  近日,财新记者根据中国货币网披露信息统计,2020年7月以来,吉林蛟河农商行山东烟台农商行山东荣成农商行山东阳谷农商行都被评级公司下调了评级。

  其中,吉林蛟河农商行的主体评级从2018年2月的“A”下调至2018年7月“A-”,2019年7月又下调至“BBB+”,2020年7月又下调至“BBB”;评级展望亦被接连调降至“负面”,二级资本债评级降至“BBB-”。吉林蛟河农商行近三年的评级公司都是上海新世纪资信评估有限公司(下称“新世纪”)。

责任编辑:霍侃
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

广东一企业跨省倾倒2900吨危废铝灰至湖南

专题|新冠预备战

全国政协副主席梁振英确诊 细数香港高官染疫情况

阳光保险上市首日平盘收官 一度跌超5%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功