财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

银保监会:信托的担保、兜底、刚兑承诺都是不受保护的

2020年07月17日 07:49
T中
对于有违法违规行为的信托产品,将来在查清资产最终实际价值的基础上,还要进一步地要追责追赃

  【财新网】(记者 吴红毓然)在处置安信信托、四川信托等高风险信托公司过程中,如何兑付投资者?

  据财新近期报道,安信信托目前窟窿约500亿元至600亿元,共涉及1.1万名自然投资者及近60家中小金融机构。而与安信信托有百亿元关联交易的四川信托,TOT(信托中的信托)业务的风险窟窿近200亿元,涉及8000多名个人投资者(参见《财新周刊》2020年第27期《如何处置风险信托公司》)。

  对于这两家高风险信托机构发行的部分产品,监管已经认定存在违法违规情形,即信托公司未能履行受托责任。对此,监管觉得应有什么样的兑付方案?

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|大厂在收缩

最新财新周刊|面对产科塌方

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

专栏|供给与内需的差距不能长期维持

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功