财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

方星海:要以上海为抓手大幅推进金融开放

2020年06月18日 18:23
T中
在上海打造金融市场开放的新高地,资产可以随意拥有和交易

  【财新网】(记者 刘彩萍)针对当前逆全球化问题,证监会副主席方星海在6月18日的陆家嘴分论坛上表示,疫情过后全球化的内在逻辑和动力依然存在,中国要为新一轮的全球化提出新的举措和建议,下一步要以上海为抓手,以此大幅推进金融开放,在上海打造金融市场开放的新高地,资产可以随意拥有和交易。

  方星海表示,全球化在全球配置资源,成本最低、效率最高,全球化从技术上来说有两大动力:一是交通运输成本大幅下降;二是通讯技术大幅提升。疫情期间这样的通信技术进一步发达了,从全球化的动力更足了,说不定疫情后会有一轮更凶猛的全球化浪潮。

责任编辑:李箐
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|理财净值化步入深水区

对话名医|陆林:青少年厌学、网瘾现象突出,如何应对?

京东撤出东南亚电商业务|星港钱潮

生猪出栏现踩踏 春节现货价格再下台阶

财新闻|广西兴安突发森林火灾 火线长约1.6公里过火面积超240亩

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功