财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

香港第二家虚拟银行开业 小米控股

2020年06月11日 17:26
T中
雷军表示,这是小米金融业务新的里程碑

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)在香港首批虚拟银行牌照获批逾一年之际, 6月11日,小米(01810.HK)控股的天星银行宣布正式开业,开业初期的服务涵盖活期存款、定期存款及贷款服务,并承诺3年内不收贷款手续费。

  天星银行是香港开业的第二家虚拟银行。 “这是小米金融业务新的里程碑。”天星银行董事长、小米董事长兼CEO雷军在社交平台上表示。

  作为一家虚拟银行,天星银行的所有银行服务均在网上完成,具有低成本运营优势。据官网介绍,银行可以提供最快 5 分钟的遥距开设户口、不设任何最低存款要求、可通过“转数快”(FPS) 和实时支付结算系统(RTGS)进行跨行转账、自动化审批贷款。

责任编辑:王端
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

2022年居民贷款增长仍疲弱 房地产开发贷增速年末回暖

香港富豪刘銮雄开专场 拍卖76个爱马仕包

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

跨境电商出口商品退回后免入境税

研究:接种三剂灭活苗,突破感染后对奥株抵抗力却下降

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功