财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

提升活跃度和融资功能 央行拟规范商票信息披露

2020年06月08日 14:46
T中
业内人士认为,商票信息披露制度有利于解决“假商票”问题,也能完善商票的信用体系,有利于进行风险定价和提升市场活跃度

  【财新网】(记者 朱亮韬)受制于信用体系不完善而一直活跃度不高的商票市场,即将迎来全面信息披露时代。

  6月5日,央行发布《关于规范商业汇票信息披露的公告 (征求意见稿)》(下称《公告》);同日上海票据交易所也开始就操作细则征求意见。

  央行在起草背景中表示,在实践中,商业承兑汇票因信用问题导致其流动性和融资便利性较低,部分财务公司承兑票据也存在类似问题,因此一些企业对商业汇票产生负面评价,亟待建立信用约束机制,解决商业汇票流动性和融资问题。

责任编辑:霍侃
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

孟晚舟乘包机踏上回国路

【周六特供】海航烂摊子还得收拾 主业重整进入冲刺阶段

孟晚舟案千日曲折

证监会发文要求中介机构不得“围猎”监管

海航陈峰、谭向东被抓

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功