财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

易纲详解:货币政策工具如何直达实体经济?

2020年05月26日 11:18
T中
实施普惠小微信用贷款支持方案,通过创新货币政策工具,支持符合条件的地方法人银行业金融机构新发放普惠小微信用贷款

  【财新网】(记者 彭骎骎)2020年的政府工作报告要求“创新直达实体经济的货币政策工具”,此类工具为何?近日,央行行长易纲在接受媒体采访时,对此作出解读。

  “实施普惠小微信用贷款支持方案,通过创新货币政策工具,支持符合条件的地方法人银行业金融机构新发放普惠小微信用贷款,支持银行业金融机构提高信用贷款占比。”易纲近日接受央行旗下媒体《金融时报》和《中国金融》采访时表示,为提高企业融资的“直达性”,央行主要通过货币信贷政策的结构化、精准化,缩短货币政策的传导链条。

责任编辑:霍侃
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

孟晚舟乘包机踏上回国路

证监会发文要求中介机构不得“围猎”监管

孟晚舟案千日曲折

海航陈峰、谭向东被抓

【周六特供】深度:阿里腾讯字节三大生态打通 互联网格局如何重构

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功