财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

中银香港高迎欣将掌舵民生银行 背后有何故事?

2020年05月25日 19:00
T中
民生银行换届在即,该行正处于历史低谷,既有中国经济周期的影响,也有其自身经营和治理的问题;市场呼唤专业的、愿意为银行负责任的银行家,民生银行尤其需要

  【财新网】(记者 吴红毓然)2020年5月25日,位于香港中西区中环花园道1号的中银香港(02388.HK)公告称,高迎欣即日起辞任该公司及该银行执行董事、副董事长兼总裁、战略及预算委员会和可持续发展委员会委员。

  作为全国政协委员,目前高迎欣正在北京参加全国两会。5月18日,他在深圳做了核酸检测后赴京开会。多位业内人士当时指出,高迎欣将在全国两会结束后留在北京,日后或将赴任民生银行(600016.SH/01988.HK)董事长一职。

  这意味着,民生银行换届亦将在全国两会结束后正式启动,民生银行现任董事长洪崎或将到期卸任。按照相关程序,高迎欣需要先被纳入民生银行第八届董事会候选人成员,再通过股东大会选举、监管部门任职资格批复等程序,才能最终就任。

责任编辑:霍侃
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

全国政协副主席梁振英确诊 细数香港高官染疫情况

专题|新冠预备战

首架国产大飞机交付东航 或于2023年春载客运行

印尼修刑法禁止婚前性行为和婚前同居 本国公民和外国人均受限制

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功