财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

资管巨头富达申请独资公募 已有独资私募牌照

2020年05月19日 18:48
T中
作为第三家向证监会递交设立外资100%控股公募基金公司的机构,富达将推出更多满足中国投资者需求的产品和解决方案,更好实现投资和退休目标

  【财新网】(记者 岳跃)5月19日,全球资管巨头富达向中国证监会递交公募基金管理人设立申请。这是第三家递交外商独资公募基金公司牌照申请的海外资管公司。富达曾在三年前获得中国第一块外商独资私募基金管理人牌照。

  4月1日,美国资管巨头贝莱德、路博迈,分别向证监会递交了公募基金管理公司设立资格审批的申请,这两家基金公司是新设立就由外资股东100%持股。

  此外,在成功获得上投摩根基金51%股权大半年后,摩根大通旗下摩根资管4月3日宣布,将收购该公司股权至100%,上投摩根也将成为外商独资公募基金管理公司,但此项收购尚未向证监会递交申请。

责任编辑:李箐
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

全国政协副主席梁振英确诊 细数香港高官染疫情况

专题|新冠预备战

首架国产大飞机交付东航 或于2023年春载客运行

印尼修刑法禁止婚前性行为和婚前同居 本国公民和外国人均受限制

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功