财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

金融国资管理条例征求意见 明确布局原则和目标

2020年05月13日 10:35
T中
推动国有金融资本向关系国家安全、国民经济命脉和国计民生的重要金融行业和关键领域、重要金融基础设施类机构和重点金融机构集中;对于符合条件的国有金融机构,继续按照市场化原则,稳妥推进混合所有制改革

  【财新网】(记者 张宇哲)在明确授权财政部门履行国有金融资本出资人职责之后,财政部近日就更具体的《国有金融资本管理条例》(下称《条例》)向社会公开征求意见。

  《条例》征求意见稿共十二章105条,涵盖了对国有金融资本的界定、管理体制、出资人的职责和义务、国有金融资本布局,与其他金融管理部门的代理关系,以及涉及金融国资产权转让、运营管理、收益管理、高管人员管理、薪酬管理等一系列规定。

  《条例》与今年3月初国务院办公厅发布的《国有金融资本出资人职责暂行规定》(下称《规定》)一脉相承,都是贯彻2018年7月国务院《关于完善国有金融资本管理的指导意见》(下称《指导意见》)的基础性制度。

责任编辑:霍侃
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

广东一企业跨省倾倒2900吨危废铝灰至湖南

专题|新冠预备战

全国政协副主席梁振英确诊 细数香港高官染疫情况

阳光保险上市首日平盘收官 一度跌超5%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功