财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

华融海外投资平台剥离港股投资 涉12家公司

2020年03月11日 12:02
T中
华融海外平台常为各类公司提供股权质押等融资服务,也曾因涉嫌利益输送遭投资者质疑

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)华融的海外投资子公司,通过出售旗下部分融资业务实体,清空了一批港股股权投资。

  香港联交所于3月9日披露了“华融系”上市公司的股权持仓变动情况。这些变化全部发生在3月5日,涉及12家港股上市公司。华融此前通过股权抵押贷款、股份定向增发、认购可换股债券,以及作为基石投资者参与首次公开募股(IPO)等方式,获得这些股份。

  根据联交所披露的资料,这批股份原本的实际受益人,即此次交易的卖方,是中国华融(02799.HK)旗下的非上市全资海外业务子公司中国华融国际控股(下称华融国际)。华融国际通过11个离岸子公司持有这些股权,它们都是当时与上市公司进行交易的华融业务实体。

责任编辑:王端
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功