财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

康得新2019年巨亏58亿元 接连遭审计机构拒绝

2020年02月28日 20:13
T中
若迟迟无法确定审计机构,导致年报难产,可能被终止上市

  【财新网】(记者 王娟娟)财务造假听证会结果迟迟未出,康得新(002450.SZ,现*ST康得)已经先一步面临更大的危机——巨额亏损,且迟迟无法确定审计机构,导致年报难产,可能被终止上市。

  2月18日,康得新发布2019年业绩快报,公司上一年度实现营业收入14.59亿元,较上年同期下降84.05%;归属上市公司总利润亏损58.10亿元,较上年同期骤降了‪2169.75‬%。

  康得新称,2019年受债务危机影响及市场环境及融资环境变化,公司流动性紧张,开工率不足,盈利能力不足,且公司债务利息成本高企,致使报告期内公司生产经营大额亏损。同时,因债务危机的连锁反应引发公司大额的债务担保损失、金融资产投资损失及减值损失等非经营性损失。

责任编辑:李箐
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功