财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

因新冠肺炎无法及时发业绩 香港上市的内地公司面临停牌怎么办?

2020年02月05日 09:48
T中
截至2019年末,共有1241家内地企业在港股上市,市值占港股总市值比例超过七成

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)新冠肺炎疫情持续扩散,实体经济受影响的同时,香港资本市场也遇到一个棘手的问题:在港上市的内地公司,可能因此发不出业绩。

  港股上市公司每半年需要向市场披露两份财务报告,一份是未经审计师审核的初步报表,另一份是经审计后的报告。如果上市公司没能按时披露,港交所(00388.HK)会要求其停牌。

  截至2019年末,共有1241家内地企业在港股上市,市值占港股总市值比例超过七成,占日均成交额比例超过八成。大量上市公司在每年2月底至3月期间发布未经审计的全年业绩初步报告,并须在此后一个月内按港股《上市规则》规定,披露经审计师审核后的财务报告。

责任编辑:王端
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

孟晚舟乘包机踏上回国路

证监会发文要求中介机构不得“围猎”监管

孟晚舟案千日曲折

海航陈峰、谭向东被抓

【周六特供】深度:阿里腾讯字节三大生态打通 互联网格局如何重构

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功