财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

雪松控股回应“自融”质疑:“项目去年已转让 项目方要求保留雪松品牌”

2019年09月07日 07:37
T中
雪松控股董事局主席张劲表示,相关项目已于去年转让,应转让方要求保留雪松品牌名协助开发,为“轻资产输出”。对中江信托的情况摸底已经完成,将在明年1月22日前兑付80亿不良资产

  【财新网】(记者 梁虹)收购“明天系”旗下中江国际信托(下称中江信托)后的广州民企雪松控股集团有限公司(下称雪松控股)是否涉嫌发行产品用于“自融?”

  9月6日下午,雪松控股董事局主席张劲在北京召开的媒体见面会上回答财新记者提问时表示,雪松控股之前的确持有过相关房地产项目,但2018年已经卖了;而雪松控股收购中江信托是今年4月,“所以法律层面上和我们没有关系”。

  今年4月,中江信托被雪松控股收购后,随即更名为雪松信托。不到五个月后,雪松信托就被媒体曝出为雪松控股旗下房地产项目募集资金,涉嫌“自融”,引发市场关注。

责任编辑:凌华薇
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功