财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

央行支付司穆长春:央行数字货币“呼之欲出”

2019年08月11日 14:23
T中
央行下半年一项重点工作。是加快推进我国法定数字货币(DC/EP)研发步伐,跟踪研究国内外虚拟货币发展趋势,继续加强互联网金融风险整治

  【财新网】(记者 胡越)8月10日,在伊春举行的“第三届中国金融四十人伊春论坛”上,中国人民银行支付结算司副司长穆长春表示,从2014年到现在,央行数字货币(DC/EP)的研究已进行五年,现在“呼之欲出”。

  自Facebook于6月下旬发布Libra白皮书以来,全球央行数字货币研发的信号释放又有密集之势,中国央行也不例外。8月2日,央行召开2019年下半年工作电视会议,指出下半年一项重点工作就是加快推进我国法定数字货币(DC/EP)研发步伐,跟踪研究国内外虚拟货币发展趋势,继续加强互联网金融风险整治。

责任编辑:凌华薇
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|大厂在收缩

最新财新周刊|面对产科塌方

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

专栏|供给与内需的差距不能长期维持

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功