财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

华融转售香港航空3.5亿港元抵押贷款

2019年07月30日 13:17
T中
华融金控称,出售这笔抵押贷款能改善公司现金流、降低投资风险

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)华融国际金融控股有限公司(00993.HK,下称华融金控)7月29日晚公布,向一间离岸注册公司出售一笔抵押贷款,贷款人为香港航空。华融金控是中国华融(02799.HK)的境外融资平台。

  2017年9月8日,华融金控授出这笔贷款,贷款额度为6亿港元,年利率为6%,贷款期限为1年。贷款以上市公司股份作为抵押,华融金控当时未披露具体公司信息。

  贷款方名为HKA Group Holdings Company Limited,是一间英属维京群岛注册公司。该离岸公司是香港航空位于香港经营实体的母公司。华融金控通过其子公司择佳控股有限公司(下称择佳)授出这笔贷款。择佳同在英属维京群岛注册。

责任编辑:王端
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

大行下调存款挂牌利率 两年期及以上定存降幅最大

雪松控股及其高管被提起公诉 涉集资诈骗和非法吸存两罪名

雪松泡沫破了|特稿精选

有谁上榜?中央纪委晒上半年“伏虎”成绩单

国际财经速览|美股日股ETF普跌 高溢价仍未消除

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功