财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

民富中心在福建 如何探索可持续的普惠金融

2019年07月15日 15:40
T中
中国人民银行福州中心支行行长单强接受财新等媒体采访时表示,“普惠金融如果要做到可推广、可复制以及长期稳健的发展,经济可持续性是第一要务”

  【财新网】(记者 朱亮韬)从致力于解决小微企业融资难融资贵的各项宏观政策制定,到民间各类金融论坛的广泛讨论,作为“舶来品”概念的普惠金融,在中国金融业已经是最为火热的概念和业务之一。但热烈之余,商业可持续性也是各方参与者和观察者对普惠金融谈论和疑虑的焦点。

  “普惠金融如果要做到可推广、可复制以及长期稳健的发展,经济可持续性是第一要务。”近日,中国人民银行福州中心支行行长单强在接受财新等媒体采访时这样谈到。他表示,福建正在研究探索更多有可持续性和可推广复制的普惠金融经验与做法。

责任编辑:霍侃
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

一季度息差继续收窄敲响警钟 银行经营面临哪些挑战?

暴雨袭击安徽黄山市 引发山洪和严重内涝

法眼|从洪礼和落马看“特定问题调查”

落马高官姜志刚 被控20年受贿近8000万元

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功