财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

李泽楷的保险情结

2019年07月02日 22:50
T中
“小小超”近年钟情保险行业,最近公布两项收购交易

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)和父亲李嘉诚做实业、做地产的道路不太一样,人称“小小超”的李泽楷,似乎更钟情于金融业,尤其是保险行业。

  李泽楷是香港富豪李嘉诚的次子。7月1日,香港还处在回归假期之中,李泽楷旗下的富卫集团宣布将收购泰国汇商银行(简称SCB)旗下人寿保险公司的全部股权,SCB预计可从此项交易中获得927亿泰铢(约人民币207.61亿元)及其他额外收益。以交易对价计算,此项交易将是东南亚最大的一笔人寿保险交易,但交易需要得到监管机构和银行股东的批准,预计将于今年下半年完成。

责任编辑:王端
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

孟晚舟乘包机踏上回国路

证监会发文要求中介机构不得“围猎”监管

孟晚舟案千日曲折

海航陈峰、谭向东被抓

【周六特供】深度:阿里腾讯字节三大生态打通 互联网格局如何重构

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功