财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

央行白皮书:中小企业平均寿命仅三年 相关贷款不良率已达5.9%

2019年06月25日 15:49
T中
引导金融机构在融资政策上转变思想观念,对各类企业一视同仁,根据企业盈利和风险水平进行融资决策和利率定价

  【财新网】(记者 吴红毓然)针对小微企业的政策频频加码,政策执行之后成效如何,积累的历史数据是否指向了一些实操中的关键问题?

  6月24日,央行会同银保监会等部门,正式发布了《中国小微企业金融服务报告(2018)》白皮书,指出解决小微企业融资难融资贵问题是一项综合性、长期性的系统工程,小微企业融资有了边际改善,但仍面临不少问题。

  据该白皮书披露,截至2018年末,小微企业法人贷款不良率为3.16%,单户授信500万元以下小微企业贷款不良率5.5%,小微企业信贷风险总体可控。而在该白皮书新闻发布会上,央行金融市场司副司长邹澜介绍,到2019年5月末,单户授信1000万元以下的小微企业贷款不良率是5.9%,较大型企业高出4.5个百分点,比中型企业高3.3个百分点。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

支付方式改革三年行动时限将至 医疗行为更合理了吗?

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功