财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

ST康美部分回复 被指在为300亿“凑单”

2019年05月29日 11:03
T中
继续披露300亿货币资金的具体去向,但未回应证监会的“造假”指控

  【财新网】(见习记者 王娟娟)在被证监会通报“2016-2018年年报涉嫌重大虚假陈述”近两周后,ST康美(600518.SH)终于部分回复上交所的问询函。在回复中,ST康美方面称公司制度缺陷,但不提财务造假。另外,审计机构正中珠江方面也称,过去发表的审计意见是恰当的,由于审计人员对部分重要审计证据真伪鉴别存在局限性,才会以导致前年度未能及时发现差错。

  5月28日深夜,ST康美连发九则公告,称由于公司治理、内部控制存在重大缺陷,公司存在使用不实单据和业务凭证造成货币资金及收入成本等项目核算未如实反映款项收付,导致未能真实反映公司的货币资金的情况。

责任编辑:李箐
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特别报道|跨境支付:成长的烦恼

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

挣扎与博弈 一款10亿元地产信托违约后的处置样本

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功