财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

央行金稳局局长王景武谈资管新规:将保持定力

2019年03月13日 09:16
T中
央行会一直根据需要、根据实际情况,客观来评估资管新规的影响,但也不能形成金融机构对监管部门倒逼

  【财新网】(记者 吴红毓然)资管新规从酝酿到正式执行已两年有余,期间机构与监管的博弈未停歇片刻。如今稳增长居首,监管又将如何作为?

  3月10日下午,全国人大代表、央行金融稳定局局长王景武接受财新记者专访,明确表态:“各方要坚定信心,不忘防控金融风险的初衷,坚持规范行业发展不动摇,坚持资管新规的基本要求不动摇。”

  2018年8月,央行内部启动大轮岗,王景武从央行广东分行行长的职位,出任央行金融稳定局新一任局长。2018年10月末王景武的到任时候,资管新规(指《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》)正式出台近半年,已经紧急打好了“补丁”,即出台“7·20”执行通知,给了市场一定的喘息空间(见《财新周刊》2018年第41期“银行理财放慢转型”)。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

2022年广东GDP增速不及预期 兔年开工首日各市委书记立“军令状”

深圳2022年实现GDP3.24万亿元 广州差距再拉大

2022年民航业亏损2160亿元 客运量不足疫情前四成

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功