财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

陈雨露答财新提问:将构建统一的绿色金融标准体系

2019年03月05日 17:58
T中
中国的绿色金融标准仍然不完备、不统一,业务发展先于标准制定的问题依然比较突出;目前构建国家绿色金融标准体系已经有相当的基础

  【财新网】(记者 彭骎骎 沈凡)中国的绿色金融虽然起步晚但发展迅速,已经成为中国金融行业对外的一张名片。2019年政府工作报告明确指出要加快发展绿色金融,全国政协委员、中国人民银行副行长陈雨露在回答财新记者提问时表示,下一步中国绿色金融发展的核心工作之一,是构建统一的绿色金融标准体系。

  “构建统一的绿色金融标准体系,既要求国内统一,也要与国际接轨,清晰、可执行。”在3月5日举行的全国政协十三届二次会议第一场记者会上,陈雨露表示,目前构建国家绿色金融标准体系已经有相当基础,其一是原有各种与绿色金融有关的标准中,合理之处可以充分吸收;其二是国外有些国家在绿色金融标准方面有不少可借鉴之处。此外,也可以参考国务院批准的五大绿色金融改革创新试验区的实践经验。

责任编辑:霍侃
版面编辑:张柘

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

2022年民航业亏损2160亿元 客运量不足疫情前四成

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

财新闻|中疾控:1月20-26日全国在院新冠相关死亡6364例

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功