财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

农商行迎强监管:机构和业务均不得跨县域

2019年01月15日 10:50
T中
当年新增可贷资金70%以上要用于本地,涉农及小微贷款占比逐年上升直至超过80%,涉农和小微贷款不良率容忍度放宽;强化公司治理,严防股东通过关联交易套取资金

  【财新网】(记者 武晓蒙)农商行迎来强监管——严格审慎开展综合化和跨区域经营,原则上机构不出县(区)、业务不跨县(区),新增可贷资金70%以上要用于本地。

  1月14日,银保监会发布《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》(下称文件),除了严格限制经营范围,要求农商行回归贷款主业,确保信贷资产在资产中保持适当比例,规定投向“三农”和小微企业的贷款在贷款量中占主要份额,严格控制大额贷款投向和投放比例——农商行各项贷款占比应不小于50%,涉农及小微贷款占比逐年上升直至超过80%,大额贷款占比逐年下降直至小于30%。

责任编辑:霍侃
版面编辑:吴秋晗

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地陆续跟进“新十条” 铁路民航进京限制已全部取消

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江省委副书记

呼和浩特一供热企业资金链断裂欲停供暖气

习近平乘机抵达利雅得 沙特派出多架飞机护航和伴飞(附视频)

忆张进(一)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功