财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

浙江互联网联合贷款新规禁止跨区域 网商银行被豁免(更新)

2019年01月10日 17:37
T中
将限制部分银行线上异地展业;浙江银保监局回应,网商银行作为互联网银行开展纯线上业务,不在此次风险提示范围内

  【财新网】(记者 吴雨俭 吴红毓然)讨论几个月后,浙江省率先出台互联网联合贷款新规,明确要求“立足当地、不跨区域”。

  2019年1月,中国银行保险监督管理委员会浙江监管局(下称浙江银保监局)向各银保监分局、杭州银行和各城市商业银行杭州分行下发了《关于加强互联网助贷和联合贷款风险防控监管提示的函》(下称9号文)。

  9号文明确要求,城商行、民营银行开展互联网联合贷款业务,需“立足当地、不跨区域”,具体来说,“辖内城商行、民营银行法人原则上只能经营本行有分支机构的地域的客户,辖内城商行分行原则上只能经营省内的客户”。

责任编辑:霍侃
版面编辑:杨胜忠

1人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特别报道|跨境支付:成长的烦恼

挣扎与博弈 一款10亿元地产信托违约后的处置样本

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

乌克兰外长战事爆发后首度访华 王毅吁回到谈判桌前解决争端

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功