财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

五洋债违约后续:浙江证监局立案调查两中介机构

2018年09月11日 16:45
T中
在证监会认定五洋建设欺诈发行之后,7月底部分五洋债个人投资者已经以“证券虚假陈述纠纷”为由,在杭州中院起诉发行人五洋建设及承销商德邦证券,要求赔偿

  【财新网】(记者 朱亮韬)五洋债违约处置博弈近期出现一个新的节点。据财新记者了解,两家中介机构德邦证券大信会计师事务所日前收到了浙江证监局的立案调查通知书。

  五洋债违约事件爆发于2017年8月,当时因未完成回售和利息兑付,五洋建设两期“小公募债”构成实质违约,债券总额13.6亿元。五洋建设是浙江一家未上市民营企业,主营业务为工程建设。五洋债的投资者包括100余家券商资管、银行、私募基金等机构投资人,以及700余名个人投资者。

责任编辑:蒋飞
版面编辑:吴秋晗

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多家国企中概股公告美国退市 证监会称企业自主行为

港府高官财产申报公开 财库局局长持七处房产

山西吕梁遭暴雨袭击 山洪暴发致5人失联

香港人口继续负增长 11万居民外迁

险企永续债开闸 资本补充添新渠道

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功