财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

三胞集团卖壳自救 宏图高科拟剥离3C零售业务

2018年09月03日 07:13
T中
知情人士称,宏图高科剥离这部分业务是为卖壳做准备,上市公司下一步可能将迎来新的买家。上市公司在交易预案中称,将积极寻求向现代金融服务与金融科技业转型

  【财新网】(记者 朱亮韬)因债务危机开启“卖卖卖”模式的江苏民营企业三胞集团又有资产处置新动作。

  8月31日,三胞集团旗下上市公司宏图高科(600122.SH)公布重大资产出售预案,拟将其直接持有的3C零售连锁业务板块子公司的控制权以现金方式转让至三胞集团有限公司,具体包括宏图三胞高科技术有限公司浙江宏图三胞科技发展有限公司北京宏图三胞科技发展有限公司各51%的股权。

  根据预案,三家子公司的评估值为47亿元,但交易价格还未最终确定。这一交易还需股东大会同意、上交所出具无异议函等程序。因交易方案未最终确定,从6月起开始停牌的上市公司仍将继续停牌。

责任编辑:蒋飞
版面编辑:张翔宇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行增加2000亿元MLF操作 利率下调20BP至2.30%

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功