财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

陈文辉转任社保基金副理事长

2018年08月31日 14:38
T中
55岁的陈文辉在保险监管体系工作了20多年,是公认的专业监管干部

  【财新网】(记者 董兢)8月31日下午两点多,现银保监会副主席陈文辉告别工作了近半年的银保监会和工作了20年的原保监会,正式赴任全国社保基金副理事长一职。

  2018年3月在银监会、保监会撤销后成立的银保监会,在8月确定了“三定”方案,在主席层架构设置中,银保监会与其他部位一样,遵循“一正四副”配置。但在目前主席郭树清之下,银保监会共有7位副主席,其中,陈文辉排名第二,名列王兆星之后。

  在原保监会三位副主席中,陈文辉年龄最小——分别较黄洪梁涛小三岁、一岁。多名熟悉陈文辉的人士对财新记者表示,陈文辉专业能力强,懂业务、懂监管、善协调。在原保监会主席项俊波于2017年4月落马后,身为副主席的陈文辉临危受命,负责起保监会全局工作。此后也在银保监会成立的过程中发挥了专业作用,较好地配合了相关工作,在银保监会成立的大会上,也受到了有关领导的肯定和感谢。

责任编辑:凌华薇
版面编辑:许金玲

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功