财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

赖小民被查后华融首份财报出炉 净利润同比降95%

2018年08月31日 11:46
T中
金融资产大幅减值是华融业绩不佳的主要原因;审计机构德勤对该财报出具了有保留意见的审计报告

  【财新网】(记者 董兢)中国华融(02799.HK)公布原董事长赖小民被带走后的首份半年报:归属于股东净利润6.84亿元,同比下降94.88%,仅为上年同期二十分之一。

  值得注意的是,德勤出具了有保留意见的审计报告,原因是华融未能评估原董事长赖小民涉案对财务报表可能的影响,包括某些特殊架构的基金投资和贷款的估值和回收性。

  中国华融旗下另外两家上市子公司华融金控(00993.HK)和华融投资(02277.HK)也同时公布了半年报。上半年,华融投资税前利润6126万港元,同比下滑36.3%;华融金控税前亏损10.88亿港元,而去年同期为盈利7.18亿港元。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:刘明晖

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

2022年居民贷款增长仍疲弱 房地产开发贷增速年末回暖

香港富豪刘銮雄开专场 拍卖76个爱马仕包

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

跨境电商出口商品退回后免入境税

研究:接种三剂灭活苗,突破感染后对奥株抵抗力却下降

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功