财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

证监会发布资管新规配套政策 “去通道”仍为重点

2018年07月21日 12:34
T中
禁止证券期货经营机构提供规避监管要求的通道服务,禁止证券期货经营机构通过合同约定让渡管理职责

  【财新网】(记者 刘彩萍)近年来,证券期货经营机构私募资产管理业务发展较快,但也暴露诸多问题。7月20日深夜,证监会继央行、银保监会后,也发布了证券期货经营机构资管业务新规,旨在统一和完善监管规则,推动资管行业健康发展。

  此次证监会出台的资管业务新规,采取了“1+1”(即规章+规范性文件)的框架,规章和规范性文件分别是《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法(征求意见稿)》(下称《管理办法》、《证券期货经营机构私募资产管理计划运作管理规定(征求意见稿)》(下称 《运作规定》)。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功